みんなで楽しく♪ホットプレートレシピ
「ホットプレートで!簡単チーズフォンデュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
2人分
- 溶けるチーズ 80g
- 白ワイン 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- こしょう 少々
- フランスパン 1/8本
- ウインナー 2本
- ブロッコリー 1/2房
- じゃがいも 1個
- かぼちゃ 1/8個
- にんじん 1/2本
- プチトマト 4個
- ゆでえび 4尾
つくりかた
STEP01
STEP 01 ブロッコリーは小房に分け、NEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジ(500W)で約2分加熱します。じゃがいもはよく洗い、皮付きのままNEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジで約4分加熱し、2cm角に切ります。かぼちゃはNEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジで約4分加熱し、2cm角に切る。にんじんは皮をむき1cmの厚さに切って、NEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジで約3分加熱します。
STEP02
STEP 02 フランスパンは2cm角に切ります。ゆでえびは殻をとっておきます。
STEP03
STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートをココット型等で型をとり、直径約10cm高さ3cmの器を作ります。
STEP04
STEP 04 ③に溶けるチーズ、白ワイン、牛乳、こしょうを入れて、ホットプレート(180℃)に置き約8分加熱します。チーズが溶けてきたらよく混ぜます。
STEP05
STEP 05 まわりにブロッコリー、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、プチトマト、ゆでえび、フランスパン、ウインナーを置いて加熱し、④をつけていただきます。
パーティー、おもてなしレシピ
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
ミートローフ
- 合びき肉 500g
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- 生パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
- ナツメグ(あれば) 少々
- ゆで卵 4個
- 赤パプリカ 1/3個
- アスパラ 2本
- 缶詰コーン 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ4
- とんかつソース 大さじ2
- バター 大さじ2
- ブロッコリー 適量
- じゃがいも 適量
- プチトマト 適量
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
野菜のレシピ
-
ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々