豚白菜としらたきの甘辛炒め

豚白菜としらたきの甘辛炒め

食べ過ぎリセットに◎

「豚白菜としらたきの甘辛炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 白菜 1/8個(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • しらたき 150g

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 和風だしの素 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 白菜はざく切りにします。長ねぎは斜め薄切りにします。しらたきは熱湯を回しかけてあく抜きします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、豚肉を入れて中火で炒めます。豚肉の色が変わったら、白菜、長ねぎ、しらたきの順に加え、その都度よく炒めます。

STEP03

STEP 03 全体に火が通ったらAを加え、ふたをして時々混ぜながら煮ます。しらたきの色が茶色っぽくなったら火を止めます。

調理のポイント

しらたきのあく抜きは、熱湯を回しかける程度で大丈夫です。
長ねぎは玉ねぎでも代用可能です。

ヘルシーレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 豚白菜としらたきの甘辛炒め